by lentement-sari
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作り方は・・・ 1 型にバターをぬっておく。オーブンを温めておく。 2 クリームチーズはラップをして電子レンジで2分弱位かけ、ハンドミキサーで柔らかくする。 3 2のクリームチーズが滑らかになればお砂糖を60g加えさらにさらによく混ぜる。 4 溶かしバター、卵黄、生クリーム、おろしたレモンの皮、レモン汁、薄力粉 の順に加えて混ぜ る。 5 別のボールに卵白を入れ残りのお砂糖60gを少し後から入れ、角が立つ位まで立てる。 6 4に5のメレンゲを半分ずつ入れ泡をつぶさないように入れ、サックリ混ぜる。 7 生地を型に流し入れ、温めておいたオーブン170度に50~60分焼く。 8 生クリームを泡立てて、添える。 材料は・・・ クリームチーズ 250g(フィラデルフィアがお気に入り) 砂糖 120g バター 30g 卵 3個 生クリーム 大さじ 3 レモン汁 1個分 レモンの皮すりおろし 1個分 薄力粉 30g 型に塗るバター 少々 焼き立てのふわふわチーズケーキを大きなスプーンでパクパクいただきました♪ おいし~ ☆ でも、1ホールが食べられなかった・・・ 年齢のせいかしら?!・・・
by lentement-sari
| 2008-01-20 16:52
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